piedirosso beneventano igp

Zona di produzione:

terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:

terreni collinari a 350 metri s.l.m. esposti a sud-est

Tipologia del terreno:

marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:

spalliera (Guyot)

Densità dell’impianto:

4500 viti per ettaro

Epoca di vendemmia:

prima decade di ottobre, conduzione del raccolto manuale

Tecnica di vinificazione

Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con macerazione di 30 giorni. Segue la fermentazione malolattica e la maturazione in barriques nuove di rovere

Modalità e affinamento preimbottigliamento:

4 mesi in barriques nuove di rovere

Caratteristiche organolettiche

Il colore è rosso intenso, l’odore fruttato. Al gusto presenta una buona concentrazione ed una freschezza aromatica di frutta e spesie orientali.

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Cantina del Taburno

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