Delius D.O.C.G.
Aglianico del Taburno

Vini Rossi del Taburno

Uve: Aglianico del Taburno 100%

Delius - Aglianico del Taburno DOCG

Zona di produzione:

terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:

terreni collinari a 350 metri s.l.m. esposti a sud-est

Tipologia del terreno:

marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:

spalliera (Guyot)

Densità dell’impianto:

4500 viti per ettaro

Epoca di vendemmia:

prima decade di novembre, conduzione del raccolto manuale

Tecnica di vinificazione

Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura, vengono sottoposte a fermentazione con una macerazione di 30 giorni. Segue la fermentazione malolattica e la maturazione in barriques nuove di rovere

Modalità e affinamento pre imbottigliamento:

12 mesi in barriques nuove di rovere

Caratteristiche organolettiche

Il colore è rosso rubino carico. L’odore, complesso, ricorda la ciliegia nera, la susina matura e la liquirizia. Denso al gusto e con tannini ben equilibrati presenta un fondo aromatico persistente di tabacco e pepe nero.

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Cantina del Taburno

Via Sala, 82030 Foglianise (BN)
Fax. 0824 878341
P.iva 01721700621

Tel: 0824 878341 E-mail: info@cantinadeltaburno.it

I grandi vini del Taburno e del Sannio Beneventano