Aglianico del Taburno e Piedirosso

Zona di produzione:

terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:

terreni collinari a 200-650 metri s.l.m. esposti a sud-est e nord-est

Tipologia del terreno:

marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:

raggiera e/o spalliera (Guyot)

Densità dell’impianto:

2000-3500 viti per ettaro

Epoca di vendemmia:

seconda decade di ottobre, conduzione del raccolto manuale

Tecnica di vinificazione

Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura, vengono sottoposte a fermentazione con una macerazione intensa

Caratteristiche organolettiche

Il colore è rosso con riflessi rubino, caratterizzato da un profumo fresco di viola e lampone, sostenuto da una buona acidità ed un giusta tannicità.

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Cantina del Taburno

Via Sala, 82030 Foglianise (BN)
Fax. 0824 878898 - 0824 50084
P.iva 00040710626

Tel: +39 0824 871338 - 0824 21133 E-mail: info@cantinadeltaburno.it

I grandi vini del Taburno e del Sannio Beneventano