GRECO Sannio DOC

Vitigno identificato da Plinio come Aminea Gemina nella celebre Naturalis Historia per la forma caratteristica dei grappoli che si diramano gemelli dallo stesso raspo

Zona di produzione:

terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:

terreni collinari a 300-600 metri s.l.m. esposti a sud-est

Tipologia del terreno:

marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:

spalliera (Guyot)

Densità dell’impianto:

4000 viti per ettaro

Epoca di vendemmia:

fine settembre, conduzione del raccolto manuale

Tecnica di vinificazione

Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte apressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 15° C in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche organolettiche

Il Greco ha una elevata concentrazione e si distingue per il caratteristico e complesso aroma di albicocca essiccata, scorze di agrumi e miele.

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Cantina del Taburno

Via Sala, 82030 Foglianise (BN)
Fax. 0824 878898 - 0824 50084
P.iva 00040710626

Tel: +39 0824 871338 - 0824 21133 E-mail: info@cantinadeltaburno.it

I grandi vini del Taburno e del Sannio Beneventano