Fidelis D.O.P.
Aglianico del Taburno

Vini Rossi del Taburno

Uve: Aglianico del Taburno 90%, Sangiovese e Merlot 10%

Fidelis Aglianico del Taburno DOP

Zona di produzione:

terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:

terreni collinari a 200-650 metri s.l.m. esposti a sud-est e nord-est

Tipologia del terreno:

marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:

raggiera e/o spalliera (Guyot)

Densità dell’impianto:

2000/3500 viti per ettaro

Epoca di vendemmia:

terza decade di ottobre, conduzione del raccolto manuale

Tecnica di vinificazione

Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con macerazione intensa. Segue la fermentazione malolattica in botti tradizionali di rovere e in barriques di secondo e terzo passaggio

Caratteristiche organolettiche

Il colore è rosso con i riflessi rubino. L’odore, intenso, è caratterizzato da note di frutti rossi, tabacco e pepe nero. Al gusto si presenta morbido con tannini ben fusi ed un finale persistente caratterizzato da aromi speziati.

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Cantina del Taburno

Via Sala, 82030 Foglianise (BN)
Fax. 0824 878898 - 0824 50084
P.iva 00040710626

Tel: +39 0824 871338 - 0824 21133 E-mail: info@cantinadeltaburno.it

I grandi vini del Taburno e del Sannio Beneventano