Falanghina del Taburno Spumante

Zona di produzione:

Terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:

terreni collinari a 400-650 metri s.l.m. esposti a sud-est

Tipologia del terreno:

marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:

raggiera e/o spalliera

Densità dell’impianto:

1600/3500 viti per ettaro

Epoca di vendemmia:

metà settembre, conduzione del raccolto manuale

Tecnica di vinificazione

Le uve raccolte con leggero anticipo, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice, solo la prima frazione di mosto fiore viene fermentato a bassa temperatura. Il metodo di spumantizzazione utilizzato è “charmat”

Caratteristiche organolettiche

Colore giallo paglierino con netti riflessi verdognoli. L’odore gradevolmente complesso in cui si possono cogliere gli aromi del vitigno in equilibrio con le sensazioni di lievito (crosta di pane).
Al gusto risulta fresco, dotato di una buona persistenza aromatica
Temperatura di servizio: 6-8° C.

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Cantina del Taburno

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