Falanghina del Taburno D.O.P.

Vini Bianchi
Uve: Falanghina 100%
Falanghina del Taburno DOC
Zona di produzione:

terreni ricadenti nell’area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:

terreni collinari a 200-600 metri s.l.m. esposti a sud-est

Tipologia del terreno:

marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:

raggiera e/o spalliera (Guyot)

Densità dell’impianto:

1600/3500 viti per ettaro

Epoca di vendemmia:

fine settembre, conduzionedel raccolto manuale

Tecnica di vinificazione

Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 15° C in serbatoi di acciaio inox

Caratteristiche organolettiche

Il colore è giallo paglierino intenso, l’odore fruttato ricorda l’ananas e la pera matura.
Si presenta morbido al gusto e con un’elevata persistenza aromatica.

bere-bene-gambero-rosso

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

Cantina del Taburno

Via Sala, 82030 Foglianise (BN)
Fax. 0824 878898 - 0824 50084
P.iva 00040710626

Tel: +39 0824 871338 - 0824 21133 E-mail: info@cantinadeltaburno.it